Какой банк был до банка открытие
Перейти к содержимому

Какой банк был до банка открытие

  • автор:

Кто купил Бинбанк?

В 2017 г. «Открытие» попало под финансовое оздоровление, его собственником стал ЦБ. Это первый банк, который ЦБ санировал с помощью нового механизма – Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Регулятор получил 99% акций банка в августе 2017 г.

Какие банки присоединились к открытию?

Банк «Финансовая корпорация Открытие»
Дочерние общества НПФ Открытие Росгосстрах Точка (банк)
Источники данных о банке карточка на сайте ЦБ
Сайт www.open.ru
Медиафайлы на Викискладе

Кто выкупил Бинбанк?

В декабре ЦБ стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций банка «ФК Открытие», в дальнейшем он должен выкупить 100% санируемых Бинбанка и Промсвязьбанка.

Что случилось с бинбанком?

Бренд Бинбанка отказались сохранять после объединения с «ФК Открытие» Бренд Бинбанка после присоединени​я к «ФК Открытие» не сохранится, заявили РБК в пресс-службе «ФК Открытие». Оба банка проходят процедуру санации.

Кому принадлежит Почта Банк России?

Кому принадлежит банк? Банк организован путем вхождения дочерней организации «Почты России» в капитал «Лето Банка». Дочерней организации «Почты России» принадлежит 50%-1 акция, а группе ВТБ — 50%+1 акция.

Что контролирует центральный банк?

Центра́льный банк (англ. central bank) — организация, отвечающая за денежно-кредитную политику и обеспечение работы платёжной системы, а также в ряде случаев за регулирование и надзор в финансовом секторе в национальной экономике или группе стран. Центральный банк является одной из форм денежных властей.

Кому принадлежит банк Россия?

Собственник Доля в уставном капитале, % Доля голосующих акций, %
Юрий Ковальчук 37,512 40,333
Николай Шамалов 9,643 10,338
ООО «Трансойл СНГ» 9,807 7,873
ООО «Акцепт» 5,846

Сколько клиентов в открытии?

На 30 сентября 2021 года объем средств частных клиентов в открытых паевых инвестиционных фондах УК «Открытие» составил 39 млрд рублей. Количество клиентов (физических лиц), разместивших средства в ОПИФы под управлением компании, увеличилось на 191% и достигло 38600 человек.

Какой банк был до открытия?

До 23 июля 2009-го был хорошо известен на рынке как Русский Банк Развития (РБР). В ноябре 2008 года 100 % акций «Русского банка развития» были выкуплены финансовой корпорацией «Открытие». 22 июля 2009 года «Русский банк развития» был переименован в банк «Открытие».

Сколько лет банку Открытие?

1992 г.Открытие / Дата основания

Кто поглотил Бинбанк?

Бинбанк — бывший российский коммерческий банк. Главный офис расположен в Москве. Основан 1 ноября 1993 года. Присоединён к банку «ФК Открытие» 1 января 2019 года.

Куда делся мдм банк?

22 декабря 2015 года сделка по приобретению МДМ Банка была закрыта. 18 ноября 2016 года ПАО «МДМ банк» было переименовано в ПАО «Бинбанк» в результате присоединения одноимённого банка. Также в объединенный банк вошел дочерний «Бинбанк Мурманск».

Какие банки объединились?

Бинбанк и Банк «Открытие» объединяются

Как сейчас называется Бинбанк?

Бинбанк — бывший российский коммерческий банк. Главный офис расположен в Москве. Основан 1 ноября 1993 года. Присоединён к банку «ФК Открытие» 1 января 2019 года.

Кто первый придумал банк?

По проекту Петерсона в 1694 году создан первый в современном понимании эмиссионный банк, отвечающий за выпуск бумажных денег, – Банк Англии. Его капитал размещался в государственных ценных бумагах, которые были обеспечением выпускаемых банкнот. История банковского дела в России ведется с XVII века.

Кто руководит почта банком?

Дмитрий Васильевич Руденко
Дмитрий Васильевич Руденко, глава «Почта Банка» — официальная биография

От НОМОС-БАНКа к Банку «Финансовая Корпорация Открытие»

С середины июня 2014 года НОМОС-БАНК сменил название на Банк «Финансовая Корпорация Открытие». О том, зачем это сделано, что будет с бизнесом и клиентами, мы поговорили с Ириной Демчук, руководителем банка в Новосибирске.

— В мае акционер НОМОС-БАНКа — Финансовая Корпорация «Открытие» — объявил, что меняет интеграционную структуру банковского бизнеса, а «НОМОС» поменяет название и бренд. Объясните, зачем это делается, что будет в результате?

— Все эти действия — очередной важный шаг на пути к построению крупнейшей частной банковской группы. Совокупные активы банковской группы «Открытие» сегодня превышают 1,8 трлн рублей (эта цифра включает показатели НОМОС-БАНКа, банка «Открытие», Ханты-Мансийского банка и банка «Петрокоммерц», покупка которого «Открытием» завершится в 2014 году). То есть по размеру активов мы уже стали самой большой частной группой России.

Новый шаг направлен на повышение эффективности. Банковский бизнес будет развиваться на базе двух банков, каждый из которых сосредоточится на определенных направлениях бизнеса. Корпоративно-инвестиционный бизнес развивается на базе Банка «Финансовая Корпорация Открытие» — такое название с середины июня получил НОМОС-БАНК. В 2015 году к нему будет присоединен банк «Петрокоммерц». Розничный банковский бизнес (обслуживание физических лиц и малого бизнеса с годовой выручкой до 300 млн рублей) будет развиваться на базе ОАО «Ханты-Мансийский банк Открытие». Этот банк будет создан в 2014 году в результате присоединения банка «Открытие» к Ханты-Мансийскому банку. ОАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» станет одним из крупнейших игроков на российском рынке банковских услуг для физических лиц и малого бизнеса. ОАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» будет работать под двумя брендами. На территории Западной Сибири продолжит использоваться действующий бренд Ханты-Мансийского банка, который в этих регионах обладает высокой узнаваемостью. На остальной территории России банк будет работать под брендом Банк «Открытие».

Оба банка будут в числе лидеров в своих сегментах рынка. А концентрация на определенном направлении бизнеса позволит топ-менеджменту сохранить фокус.

— Что будет с розничными клиентами Банка «Финансовая Корпорация Открытие» и корпоративными ОАО «Ханты-Мансийский банк Открытие»?

— Мы будем осуществлять передачу портфелей, в том числе зарплатные проекты, в соответствии со специализацией банков. Подчеркну, что этот процесс будет осуществляться плавно, чтобы обеспечить максимальный комфорт для клиентов.

— НОМОС-БАНК довольно хорошо известен в бизнес-сообществе региона. Как скажется смена бренда на ваших партнерских отношениях?

— Корпоративный бизнес — это всегда личные отношения. Нужно понимать, что со сменой названия, логотипа не изменится наша команда, топ-менеджмент и акционеры останутся прежними, не поменяется наша стратегия, а значит, наших клиентов продолжат обслуживать профессионалы с многолетним опытом работы на банковском рынке, понимающие бизнес клиента и нашу региональную специфику, то есть мы. Высокое качество сервиса всегда было и остается приоритетным вопросом развития нашего бизнеса. Клиентов происходящие изменения затронут минимально.

— Но все же затронут? Смена названия — это и юридический процесс. Много ли документов придется переоформлять организациям, находящимся у вас на обслуживании?

— Мы понимаем, что время — деньги, и тратить его на «бумажки» никому не хочется. Поэтому процесс стараемся сделать максимально комфортным для клиентов — ничего переоформлять не потребуется. Внедрение нового бренда будет осуществляться постепенно, в течение этого года. Изменения коснутся только наименования и юридического адреса. Номера БИК, расчетных счетов и т. д. останутся прежними. Не требуется перезаключать действующие договоры (кредитные, депозитные, РКО), они сохраняют свою силу, условия обслуживания не меняются. Что касается изменения платежных реквизитов банка — это произойдет после внесения Банком России соответствующих изменений в Справочник банковских идентификационных кодов (Справочник БИК). До этого документы должны оформляться с нынешним наименованием банка. В любом случае мы обязательно будем информировать клиентов обо всех изменениях заблаговременно.

— Что будет с малым бизнесом? НОМОС-БАНК предлагал довольно интересные продукты этому сегменту.

— Малый бизнес будет развиваться на базе Банка «Открытие». Сейчас для нас самое главное — обеспечить нашим действующим клиентам комфортный переход из ОАО «Банк «ФК Открытие» (НОМОС-БАНКа) в Банк «Открытие», мы разработали для них специальные выгодные индивидуальные условия, предлагаем удобные офисы и интересные программы. Кроме того, в этом году мы сосредоточимся на развитии расчетно-кассового обслуживания и на привлечении новых клиентов. Например, 16 апреля мы уже существенно подняли ставки по вкладам для малого бизнеса, а также ввели Генеральное соглашение, которое упростило процесс размещения средств на депозитах.

— Вы сказали, что Банк «ФК Открытие», кроме корпоративного бизнеса, сосредоточится на обслуживании клиентов Private Banking. Какие задачи по этому направлению на 2014 год?

— Основной задачей Private Banking в текущем году остается повышение качества сервиса для наших клиентов и предложение новых продуктовых решений, наиболее точно отвечающих текущей рыночной ситуации. Мы, как и прежде, продолжим применять индивидуальный подход к структурированию сделок и управлению портфелями клиентов, в полной мере реализуя поставленные ими задачи.

— Начало 2014 года было довольно сложным для бизнеса не только регионального, но и федерального. Как вы стартовали, почувствовали ли снижение деловой активности?

— Клиенты Банка «ФК Открытие» — это бизнес с годовой выручкой от 300 млн рублей. Если говорить о позициях банка, то рынок мы традиционно опережаем. Это подтверждают цифры: за I квартал 2014 года кредитный портфель Банка «ФК Открытие» вырос на 9%, ресурсный — на 30%, тогда как в среднем по России показатели чуть выше 5% и 9% соответственно. То есть наши услуги востребованы бизнесом, нам доверяют.

— С какими отраслями вы в основном работаете?

— Практически со всеми. У нас нет ограничений для каких-либо сфер или размеров бизнеса. Главное условие — понимание бизнеса клиента, его стабильность и перспективы развития, кредитная история и качество управления. Сегодня среди наших клиентов более 7 тыс. компаний региона.

— Какие банковские продукты наиболее востребованы крупным и средним бизнесом?
— Востребовано комплексное обслуживание. Умение в нужный момент предоставить заемные средства и одновременно предложить варианты управления свободной ликвидностью, закрыть специфические потребности бизнеса — вот это действительно нужно бизнесу. Мы такую возможность предоставляем благодаря широкой продуктовой линейке: кредиты и кредитные линии, овердрафт, факторинг, M&A, депозиты, РКО, ВЭД, банковские гарантии, аккредитивы, зарплатные проекты, Private Banking и многое другое.

Мы одни из немногих, кто предлагает классическое проектное финансирование. С 2008 года общая сумма финансирования составила около 6,3 млрд рублей. По нашим условиям, клиент финансирует 20% из собственных средств, а 80% берет на себя банк. Мы готовы предоставлять «длинные деньги» — на срок до семи лет. Стало нормой использование дистанционных сервисов — в этом направлении мы также активно развиваемся. Наш «Клиент-банк» входит в ТОП-5 наиболее функциональных и удобных систем дистанционного банковского обслуживания юридических лиц в России (рейтинг Markswebb Rank & Report, 2013 год), в мае мы обновили ДБО — многие клиенты отмечают, что работать стало еще удобнее. Кроме того, мы предоставляем весь спектр гарантий, и все они востребованы: тендерные, гарантии платежа, по исполнению контракта, возврата авансового платежа, гарантии в пользу налоговых и таможенных органов, РосАлкогольРегулирования и пр.

— Средний и крупный бизнес особое внимание уделяет управлению свободной ликвидностью. Какие депозитные предложения для корпоративных клиентов есть у Банка «Финансовая Корпорация Открытие»?

— Эффективный бизнес уделяет большое значение вопросам управления свободной ликвидностью круглогодично и даже круглосуточно. Подтверждение тому — крайне востребованный депозит «овернайт», который позволяет клиенту разместить деньги «на ночь», выходные или праздничные дни. Причем осуществить это можно даже без наличия расчетного счета в Банке «ФК Открытие».

— Какие планы по развитию бизнеса в регионе?

— Новосибирский филиал в течение 15 лет успешно работает на финансовом рынке региона, в наших дальнейших планах продолжить стабильное и качественное развитие в рамках крупнейшей финансовой структуры России — холдинга «Открытие».

Банк «Финансовая Корпорация Открытие» в г. Новосибирске
ул. Кирова, 44

«НОМОС» переименован в банк «Финансовая Корпорация Открытие»

Финансовая корпорация «Открытие» теперь называется «Открытие Холдинг», а НОМОС-Банк с 16 июня работает как ОАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Об этом сообщили в финансовом холдинге, уточнив, что фирменный знак «Открытия» сохранен.

В Интернете бывший «НОМОС» теперь располагается по адресу: www.otkritiefc.ru (на эту страничку можно попасть и с прежнего сайта банка).

Платежные реквизиты банка будут изменены в течение нескольких дней после внесения Центробанком РФ изменений в справочник БИК. Информация об изменении реквизитов будет размещена на новом сайте банка «ФК Открытие». Подчеркивается, что клиентам не потребуется перезаключать действующие договоры; все обязательства кредитной организации также остаются в силе.

«Внедрение нового фирменного стиля будет осуществлено в два этапа. На первом, который завершится 1 июля, будут переоформлены сайты входящих в группу компаний, полиграфическая и сувенирная продукция. Креативные концепции имиджевых и продуктовых рекламных кампаний также будут разрабатываться в соответствии с новым фирменным стилем», — сообщают в «Открытие Холдинге». На втором этапе будет обновлен дизайн офисов, банкоматов и терминалов.

Полностью завершить ребрендинг «Открытие» планирует в IV квартале этого года.

В мае «Коммерсант» со ссылкой на главу тогда еще НОМОС-Банка Дмитрия Ромаева писал о планах «Открытия» по преобразованию четырех своих банков в два — розничный (на базе Ханты-Мансийского Банка и банка «Открытие») и корпоративный (на базе «НОМОСа» и «Петрокоммерца»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *